Австралийское вино Henschke
Винодельческое хозяйство Henschke считается одним из старейших в Южной Австралии. Его история началась еще в ХIX веке, когда Йохан Кристиан Хеншке бежал из Германии в Австралию, чтобы избежать преследования по религиозным причинам, и разбил свой первый виноградник в небольшом городке Кейнетон. С этих пор семья Хеншке на протяжении пяти поколений передавало по наследству накопленные знания, бесценный опыт и любовь к виноградарству и виноделию, укрепляя тем самым репутацию поместья. Виноградники, общая площадь которых составляет около 150 гектаров, располагаются в Долине Иден и в Аделаид Хиллз. Здесь выращивается большое разнообразие сортов винограда, идущего на создание уникальных вин, — Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри, Шираз, Каберне Совиньон, Пино Нуар и др.
Винный дом Хеншке особое внимание уделяет производству красных и белых вин сухого сорта, некоторые из которых рад предложить своим гостям ресторан Остерия Амичи. Они отличаются невероятной фруктовостью, глубиной, полнотелостью. Винификация осуществляется в ферментаторах из нержавеющей стали с последующей выдержкой в деревянных бочках из французского и лимузенского дуба как первого, так и повторного наполнения. Все вина производителя Henschke обладают длительным потенциалом к выдержке.