Красное австралийское вино
Ресторан Остерия Амичи подобрал для Вас целую коллекцию красных вин от именитых производителей Австралии – сортовые и купажированные разновидности сухого и полусухого сорта, которыми Вы можете насладиться в уютной атмосфере нашего заведения в сопровождении вкуснейших блюд. Красное австралийское вино пользуется большой популярностью во всем мире. Благодаря отменному качеству, многогранному насыщенному вкусу и аромату, его можно сопоставить чуть ли не с лучшими образцами мирового виноделия. Средиземноморский климат Австралии характеризуется большим количеством солнечных дней с продолжительными засушливыми периодами, а местные почвы как нельзя лучше подходят для создания красных вин. На многочисленных виноградниках, разбитых в разных регионах страны, культивируется огромное разнообразие сортов винограда: Каберне Совиньон, Шираз, Мерло, Пино Нуар – уже стали классическими для континента. Кое-где встречаются посадки Каберне Фран, Гренаш, Мальбек, Пти Вердо и других сортов, идущих на составление купажей.
С использованием винограда Шираз производится практически половина всех австралийских красных вин в различных стилях. Чаще всего он встречается в неподдельном, богатом и глубоком стиле Бароссы. В этом регионе лозы не подвергаются искусственному орошению, в связи с чем ягоды приобретают удивительную концентрацию и мощный аромат. Вина из Каберне Совиньон до конца 20 века производились главным образом в регионе Кунаварра. Благодаря уникальным красным почвам terra rossa, напитки из этого сорта приобретают легко узнаваемый стиль с ярко выраженными мятными нотками в аромате. Сейчас высококачественные вина из данного сорта изготавливаются также в регионах Западной Австралии, а ассамбляж из лоз Каберне Совиньон и Шираз уже давно стал классикой и носит название «австралийский ассамбляж». Мерло (традиционный сорт Бордо) прибыл в Австралию из США, но местные виноделы стремятся приблизиться к бордоскому стилю, который характеризуется сдержанностью, мягкими танинами и средним телом. Этого удается добиться, добавляя в ассамбляж Каберне Совиньон. Мерло выращивают в регионах Баросса, Кунаварра, Аделаидские Холмы и др. Пино Нуар произрастает в регионах Южной Австралии и на острове Тасмания. Здешний прохладный климат не подходит для других сортов, но для Пино Нуар он особенно благоприятен.