Белое австралийское вино
В винной карте ресторана Остерия Амичи представлена коллекция белых австралийских вин, включающая в себя сухие и полусухие разновидности от ведущих производителей страны. Их отличает собственный стиль – искрящийся, фруктовый, идеально структурированный вкус и насыщенный аромат. Такие напитки отлично подойдут на роль аперитива и прекрасно раскрываются в сопровождении некоторых блюд из нашего меню.
Производство белых вин Австралии основано на популярных в Европе сортах винограда, таких как Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан и др. Из них чаще готовят сортовые вариации, но также используют и в купажах. При этом смешивается виноград, полученный из разных областей, что гарантирует стабильно высокое качество напитка. Многие местные виноделы по традиции используют для выдержки дубовые емкости, обеспечивающие уникальный, выразительный дегустационный профиль выпускаемых вин. Шардоне выращивается практически в каждом винодельческом регионе Австралии, он составляет около 22% от всего урожая страны. Созданные из него вина – насыщенные, маслянистые, с яркими нотками экзотических фруктов в аромате. Рислинг, произрастающий в более холодных зонах, наделяет напитки цветочно-цитрусовыми тонами и весьма солидным потенциалом. Во вкусе и аромате вин, в состав которых входит Совиньон Блан, могут преобладать либо цитрусовые, либо абрикосовые оттенки в зависимости от региона сбора винограда.