
Испанские вина с Балеарских островов занимают особую нишу среди средиземноморских напитков благодаря уникальному климату и древним традициям виноделия. Острова Майорка, Менорка, Ибица и Форментера обладают умеренным климатом с мягкой зимой и жарким летом, что позволяет винограду медленно вызревать, сохраняя яркую кислотность и богатый вкусовой букет. Основными сортами здесь выступают автохтонные Мантоне́гро, Кальет, Пренсаль Бланко и Фогонеу, а также широко известные международные вариации вроде Каберне Совиньон и Шардоне. Виноградники преимущественно расположены на склонах гор и в долинах с каменистой почвой, что придает напиткам особую минеральность и изящный баланс вкуса. В производстве преобладают традиционные методы: ручной сбор, ферментация в небольших чанах и выдержка в дубовых бочках.
Вина региона Balearic Islands, многие из которых представлены в ресторане Остерия Амичи, отличаются выразительным и утонченным профилем: белые характеризуются свежестью, нотами цитрусовых, желтых цветов и тонкой минеральностью, отлично подходящей для сопровождения блюдами из нашего меню: сибасом с цукини, прованским осьминогом, черной треской, лососем со шпинатом и клюквой. Красные вина демонстрируют глубокие ягодные и фруктовые черты с оттенками специй, кожи и средиземноморских трав. Их вкус одновременно насыщенный и элегантный, с шелковистыми танинами и продолжительным, приятным послевкусием. Рекомендуем сопроводить их стейками из мраморной говядины пиццей Дьябло.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.