Испанские вина с Балеарских островов занимают особую нишу среди средиземноморских напитков благодаря уникальному климату и древним традициям виноделия. Острова Майорка, Менорка, Ибица и Форментера обладают умеренным климатом с мягкой зимой и жарким летом, что позволяет винограду медленно вызревать, сохраняя яркую кислотность и богатый вкусовой букет. Основными сортами здесь выступают автохтонные Мантоне́гро, Кальет, Пренсаль Бланко и Фогонеу, а также широко известные международные вариации вроде Каберне Совиньон и Шардоне. Виноградники преимущественно расположены на склонах гор и в долинах с каменистой почвой, что придает напиткам особую минеральность и изящный баланс вкуса. В производстве преобладают традиционные методы: ручной сбор, ферментация в небольших чанах и выдержка в дубовых бочках.
Вина региона Balearic Islands, многие из которых представлены в ресторане Остерия Амичи, отличаются выразительным и утонченным профилем: белые характеризуются свежестью, нотами цитрусовых, желтых цветов и тонкой минеральностью, отлично подходящей для сопровождения блюдами из нашего меню: сибасом с цукини, прованским осьминогом, черной треской, лососем со шпинатом и клюквой. Красные вина демонстрируют глубокие ягодные и фруктовые черты с оттенками специй, кожи и средиземноморских трав. Их вкус одновременно насыщенный и элегантный, с шелковистыми танинами и продолжительным, приятным послевкусием. Рекомендуем сопроводить их стейками из мраморной говядины пиццей Дьябло.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.