

Вино Matsu El Picaro / Матсу Эль Пикаро


Вино Campo Eliseo 2015 / Кампо Элисео 2015


Вино Matsu El Recio / Матсу Эль Ресио


Испанское вино из региона Торо отличается ярким характером, обусловленным специфическими климатическими и почвенными условиями. Местность характеризуется жарким сухим летом и суровой зимой, что создаёт стрессовые условия для виноградных лоз. Почвы здесь преимущественно каменистые, песчано-глинистые, с высоким содержанием известняка, благодаря чему виноград приобретает особую концентрацию вкусов и ароматов. Основным сортом в регионе является красный Темпранильо, известный здесь под названием Тинта де Торо. Также выращивают Гарначу для лёгких и фруктовых розовых вин, а для белых используют сорта Вердехо и Мальвазия.
Для красных вин сырьё собирают вручную, часто со старых лоз возрастом от 50 до 100 лет. Ферментация происходит в стальных ёмкостях при контролируемых температурах, после чего сброженное сусло выдерживают в дубовых бочках от нескольких месяцев до нескольких лет. Полученные напитки отличаются интенсивным и глубоким цветом. В аромате доминируют тёмные фрукты – чернослив, ежевика и вишня, к которым присоединяются акценты специй, кожи и дуба. Вкус – насыщенный, с мощными танинами и длительным фруктово-пряным послевкусием. Белые и розовые вина Toro менее распространены, но обладают собственным характером. Белое виноделие базируется на быстром и аккуратном прессовании ягод с последующей ферментацией при низких температурах, чтобы сохранить свежесть и фруктовые нюансы сока. Образцы характеризуются яркой кислотностью, цитрусовыми и цветочными мотивами, нотами персика и груши в аромате. Розе получают методом кратковременной мацерации сусла на кожице. Они отличаются лёгкой текстурой и выраженными нотами клубники, малины и цитрусовых.
Также в регионе налажено небольшое производство десертных напитков на основе винограда позднего сбора и подвяленных плодов. Такие разновидности отличаются плотной текстурой, насыщенными тонами сухофруктов, мёда и гармоничным сочетанием сладости и кислотности.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.