Вино Цинандали изготавливается из автохтонных сортов грузинского белого винограда и называется также, как и одноименная микрозона, в которой оно производится. Виноградники, дающие урожай для изготовления напитков этой категории, располагаются на высоте 300-750 м над уровнем моря в окрестностях деревни Цинандали Телавского района Кахетинской области.
Интересно! В XIX веке имение, из которого впоследствии родилась деревня, унаследовал Александр Чавчавадзе. Здесь он построил самый масштабный на то время винзавод, объединивший старинные грузинские традиции и европейский технологии. Фирменным напитком предприятия стало белое сухое вино Tsinandali
В купаж сорта входят ягоды Ркацители (85%) и Мцване (15%), которые собирают в конце сентября при уровне сахаристости 19%. Отжатый из плодов сок ферментируют при температуре 10-12 °С и выдерживают на осадке. Созревание спиртного продолжается как минимум 3 года, половину этого времени оно проводит в дубовых бочках. В процессе старения напиток развивает щедрый букет с акцентами спелых светлых фруктов, теплых специй, цитрусов и минералов. В ресторане Osteria Amici белое сухое вино Tsinandali можно попробовать в сопровождении сырной тарелки, салата Цезарь в различных вариациях, пасты или равиоли с грибами, котлет из курицы.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.