В уютном ресторане Остерия Амичи вы можете попробовать белое сухое американское вино, которое, благодаря самобытному букету, полюбилось ценителям со всего мира. Напитки этого типа производят преимущественно в штате Калифорния, т. к. теплый мягкий климат этой области с особенностями почв благоприятны для выращивания винограда с многогранной органолептикой.
Основой белых сухих вин США служат международные сорта винограда: Рислинг, Шардоне, Семильон, Совиньон Блан и др. Ягоды собирают вручную и подвергают ферментации при термоконтроле, пока сахаристость не достигнет минимальной отметки. Некоторые напитки подвергаются вызреванию в цистернах из нержавеющей стали и бочках из дуба американских и европейских пород. Их можно пить как в молодом возрасте, так и после пары лет хранения в бутылке, ведь потенциал к выдержке большинства разновидностей достигает двух-трех лет.
Алкоголь с уровнем крепости 11-14 градусов обладает красивым золотисто-соломенным цветом с блестящими лимонными отблесками и благоухает минерально-цитрусовыми тонами с примесью ноток груши. В мягком гладком вкусе угадываются штрихи грейпфрута, базилика, желтого яблока и хрустящей выпечки. Американское вино сухого белого типа можно пить перед едой в чистом виде. Мы подаем его охлажденным до 10-12 °C. Также вы можете заказать к спиртному мидии в соусе, лосося с овощами, сырную тарелку или салат цезарь. Если у вас возникнут затруднения при выборе закусок, наш дипломированный сомелье поможет найти подходящее гастрономическое сопровождение.