Кахури (Kakhuri) — грузинское сухое белое вино, производство которого началось в промышленных масштабах в 1948 году. Однако традиции его создания имеют многовековую историю, уходящую корнями в древнюю винодельческую культуру Грузии. Сегодня это вино производят в восточном регионе страны — Кахетии, где для него выращивают виноград местного сорта Мцване Кахури. Основные виноградники расположены рядом с городом Сагареджо. Урожай собирают во второй половине сентября, в период, когда ягоды достигают оптимальной зрелости.
В зависимости от метода производства вкус вина Кахури может существенно отличаться. Используя классический европейский способ, получают лёгкий и освежающий напиток. Кахетинский метод, предусматривающий ферментацию и выдержку на мезге, дает вину насыщенный и экстрактивный характер. Оно получается оранжевым по современной классификации. Цвет Kakhuri варьируется от светло-соломенного с зеленоватыми бликами до янтарно-золотого оттенка. Напиток обладает тонким фруктовым ароматом с преобладанием оттенков садовых плодов и отличается приятной, умеренной кислотностью.
Грузинское вино Кахури сочетается с рыбными блюдами, птицей, овощными закусками, сырами. Благодаря традиционному кахетинскому способу производства напиток обогащается антиоксидантами и другими полезными биологически активными веществами, что дополнительно подчёркивает его уникальность и ценность. Среди любителей и экспертов Кахури заслуженно пользуется признанием, как за свои вкусовые качества, так и за полезные свойства.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.