

Кахури (Kakhuri) — грузинское сухое белое вино, производство которого началось в промышленных масштабах в 1948 году. Однако традиции его создания имеют многовековую историю, уходящую корнями в древнюю винодельческую культуру Грузии. Сегодня это вино производят в восточном регионе страны — Кахетии, где для него выращивают виноград местного сорта Мцване Кахури. Основные виноградники расположены рядом с городом Сагареджо. Урожай собирают во второй половине сентября, в период, когда ягоды достигают оптимальной зрелости.
В зависимости от метода производства вкус вина Кахури может существенно отличаться. Используя классический европейский способ, получают лёгкий и освежающий напиток. Кахетинский метод, предусматривающий ферментацию и выдержку на мезге, дает вину насыщенный и экстрактивный характер. Оно получается оранжевым по современной классификации. Цвет Kakhuri варьируется от светло-соломенного с зеленоватыми бликами до янтарно-золотого оттенка. Напиток обладает тонким фруктовым ароматом с преобладанием оттенков садовых плодов и отличается приятной, умеренной кислотностью.
Грузинское вино Кахури сочетается с рыбными блюдами, птицей, овощными закусками, сырами. Благодаря традиционному кахетинскому способу производства напиток обогащается антиоксидантами и другими полезными биологически активными веществами, что дополнительно подчёркивает его уникальность и ценность. Среди любителей и экспертов Кахури заслуженно пользуется признанием, как за свои вкусовые качества, так и за полезные свойства.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.