Вино Koncho&Co Kisi Qvevri / Кончо и Ко Киси Квеври
Вино Киси — достаточно редкий белый сухой или полусладкий алкоголь Грузии, который изготавливается из одноименного автохтонного сорта винограда, произрастающего на территории региона Кахетия. Он был получен путем скрещивания двух разновидностей — Ркацители и Мцване. Традиционная технология производства спиртного подразумевает ферментацию виноматериала (не отделенных от гребней ягод, прошедших легкий отжим) в квеври — объемных глиняных кувшинах. Емкости закапывают в землю, и в них окисление проходит естественным образом, без участия человека. После алкоголь могут выдерживать в барриках из кавказского дуба.
В нашем винном ресторане Остерия Амичи представлены высококачественные вина Kisi, характеризующиеся золотисто-янтарным или лимонно-оранжевым оттенком с персиковыми переливами, с крепостью от 11 до 14 градусов. В ароматическом букете могут чувствоваться отголоски орехов, сухофруктов и пряностей. Многогранный, чуть терпкий вкус изобилует штрихами кураги, изюма, ванили и персика. Согревающее послевкусие демонстрирует ненавязчивые штрихи миндаля и цитрусовой цедры. Вино Киси рекомендуется употреблять в роли аперитива при 10-12 °C. К нему также можно подать закуски — например, брускетту с лососем, фермерского цыпленка или филе сибаса.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.