- Красные вина
- Красное сухое
- Красное полусухое
- Красное сладкое
- Белые вина
- Белое сухое
- Белое полусухое
- Белое сладкое
- Розовые вина
- Розовое сухое
- Розовое полусухое
- Оранжевые вина
Калабрия (Calabria) совершенно уникальный, хотя и малоизвестный регион, с винами из которого могут познакомиться гости ресторана Osteria Amici. Он находится на юге страны и представляет собой по сути полуостров («носок» итальянского «сапога»). С одной стороны его омывает Тирренское море, с другой — Ионическое, по этой причине местный климат — типичный средиземноморский с жарким и сухим летом. Примерно 40% территории занимают горы, 50% - крутые холмы. Виноградники разбросаны хаотично, для них были выбраны наиболее подходящие участки в центральной части, на восточном и западном побережье. Общая площадь — 25 тыс. га. Годовой объем производства — 750 тыс. гектолитров (90% красных вин, 9% белых и 1% розовых).
Виноделие Калабрии можно смело назвать не просто традиционным, а преимущественно «дедовским». Большинство виноделов живут наследием прошлых веков, не противятся прогрессу, но и не гонятся за современными трендами. Однако ситуация постепенно меняется: в последние десятилетия в регион приходят энергичные молодые виноделы, которые пытаются громко заявить о себе миру. Благодаря им, вина Каламбрии, которые еще не так давно были известны только в Италии, стали приобретать международную известность. Например, 4 из них получили по 3 «бокала» от винного гида Gambero Rosso в 2020 году. Основная часть винодельческой продукции имеет категорию IGT, и только 5% - это категория DOC (12 апелласьонов). Calabria уникальна тем, что здесь огромное количество автохтонных сортов винограда — более 200, и два из них являются главными: красный Гальоппо (85% всех вин) и белый Греко Бьянко или Пекорелло (10%). Самое известное, прославленно и превознесенное поклонниками вино Калабрии — это красное Ciro DOC — интенсивное, ароматное, с хорошей структурой и крепкими танинами, с оттенками красных фруктов, цветов, табака и лакрицы. Также ценители отмечают белое Ciro DOC (из Греко Бьянко и других белых автохтонов), белое Greco di Bianco DOC, десертное Москато Пассито ди Сарачена (коммуна Сарачена на территории апелласьона Pollino DOC).
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.