- Красные вина
- Красное сухое
- Красное полусухое
- Красное сладкое
- Белые вина
- Белое сухое
- Белое полусухое
- Белое сладкое
- Розовые вина
- Розовое сухое
- Розовое полусухое
- Оранжевые вина
Итальянское вино из региона Эмилия-Романья известно благодаря своим ярким и выразительным органолептическим характеристикам. Оно производится на одноименной территории в северной части Италии между долиной реки По и Апеннинами. Климат здесь мягкий и влажный, а почва – преимущественно глинистая и суглинистая, с высоким содержанием известняка. Такие условия идеально подходят для выращиваемых местными виноделами лоз, среди которых особенно выделяются Ламбруско, Санджовезе, Треббьяно, Мальвазия и Альбана.
Наиболее известным напитком региона является Ламбруско – игристое красное вино с легкой природной газацией, получаемой методом Шарма с повторной ферментацией в герметичных стальных резервуарах. В аромате таких разновидностей обычно доминируют выраженные ноты вишни, ежевики и лесных ягод, а вкус их – живой, свежий, с мягкими танинами и фруктовым послевкусием. Белые образцы спиртного винифицируют традиционным способом брожения емкостях из нержавеющей стали, что позволяет подчеркнуть легкий букет и минеральные нюансы.
Особенность вин из региона Emilia-Romagna – их разнообразие: от легких игристых до полнотелых сухих и даже десертных вариантов. Это достигается за счет сочетания местного терруара и применения различных методов винификации, включая как традиционные, так и современные технологии. Большинство напитков отличаются невысокой крепостью, обычно не превышающей 13%, благодаря чему они хорошо сочетаются пастой, пиццей с мясными деликатесами, сырной тарелкой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.