Итальянское розовое сухое вино
Предлагаем вашему вниманию итальянское розовое сухое вино (italian rose dry wine) со спиртуозностью в диапазоне 10-14 градусов и минимальным уровнем сахаристости (не более 4 г/л), которое пользуется большой популярностью в стране производства и далеко за ее пределами. Его изготавливают на территории областей Апулия, Абруццо, Сицилия, Венето и в других регионах, а основой является отборный спелый виноград сортов Пино Гриджио, Примитиво, Санджовезе, Сира и т. п. Изготовление проходит по традиционной методике кратковременной мацерации на кожице с последующим сбраживанием в стальных чанах при постоянном термоконтроле.
В составе розового сухого вина Италии присутствуют только натуральные ингредиенты, поэтому для него характерны привлекательный бледно-лососевый оттенок с легкими алыми переливами и сбалансированный округлый вкусоаромат, выражающий приятные минеральные, малиновые, персиковые и цветочные акценты, смешанные с сочными земляничными и грейпфрутовыми полутонами. В ассортименте спиртного этого типа представлены купажированные и моносепажные вариации, которые мы рекомендуем дополнить закусками из японского раздела (например, суши с тунцом, лососем, угрем), салатом с рукколой и креветками «Италия», брускеттой с камчатским крабом, ванильным или карамельным мороженым. Мы подаем вино при 10-12 ° — такая температура считается идеальной для раскрытия всех граней дегустационного букета.