

Вино Casa Santos Lima Colossal Reserva / Колоссаль Резерва


Португальское полусухое вино – это напиток, сочетающий в себе тонкость сухих и приятную сладость. История виноделия в Португалии насчитывает несколько тысячелетий, начинаясь с эпохи финикийцев и древних римлян. Значительный вклад в развитие полусухих образцов внесли монахи средневековья, которые совершенствовали методы производства и хранения. В наше время португальские виноделы сохраняют традиции, но используют современные технологии ферментации, контроля температуры и выдержки.
Полусухие вина Португалии производятся во многих винодельческих регионах, среди которых выделяются Дору, Алентежу, Винью Верде и Дао. В Дору, на родине знаменитого портвейна, для винификации чаще используют сорта Турига Насьональ, Тинта Рориш и Турига Франка. В Винью Верде популярны Алваринью, Лоурейру и Аринту. Алентежу славится версиями из ягод Арагонеш, Тринкадейра, Антан Ваз и Руопейру.
Производство предполагает частичную ферментацию виноградного сусла, которая останавливается при достижении уровня сахара от 4 до 18 граммов на литр. Алкогольная крепость таких напитков варьируется в среднем от 10,5% до 13,5%. В аромате и вкусе преобладают фруктово-цветочные мотивы с тонкими минеральными или пряными аккордами. Структура – обычно легкая или средняя, кислотность – умеренная. Эти образцы идеально подходят к блюдам из рыбы и птицы, а также хорошо сочетаются с закусками, морепродуктами и мягкими сырами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.