- Красные вина
- Красное сухое
- Красное полусухое
- Красное сладкое
- Белые вина
- Белое сухое
- Белое полусухое
- Белое сладкое
- Розовые вина
- Розовое сухое
- Розовое полусухое
- Оранжевые вина
Лигурийское вино рождается на густых компактных виноградниках, также играющих значимую роль в предотвращении эрозии почвы и защите от оползней. Крутые склоны, принося неудобства с одной стороны, с другой – выступают положительным фактором, защищая лозы от холодных зимних ветров с Альпийских гор. Климат – средиземноморский, с мягкой влажной зимой, плавной сменой сезонов и, местами, довольно высокими суточными перепадами температур в летнее время. Чем выше в горы – тем прохладнее в целом и короче лето. В составе почв преобладает известняк, особенно благоприятно воздействующий на органолептику белого винограда и напитков из него – недаром около 75% регионального производства приходится на белые вина. Всего в регионе насчитывается 6000 га виноградников, с которых ежегодно получают 7,6 миллионов литров спиртного. Только 500 га из них, поделенные на 8 районов, классифицируется как DOC/DOP. Кроме того, здесь зарегистрировано 4 наименования категории IGT/IGP.
Вино из региона Лигурия производится в сухих, полусухих и десертных версиях – как по европейской технологии, так и по итальянской методике passito – из подвяленных ягод. Есть здесь и уникальный редкий сорт белого пассито – Sciacchetrà на основе купажа из трех сортов винограда: Боско, Альбарола и Верментино. С лигурийскими винами как нельзя лучше сочетается средиземноморская и в целом итальянская кухня, широкий выбор блюд которой предлагает на семейный ресторан Остерия Амичи.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.