Французское вино из региона Шампань
Шампань - знаменитый винодельческий регион на северо-востоке Франции, который славится производством искрящегося игристого вина. Но здесь также делают интересные тихие вина категории "Coteaux Champenois".
Особенности тихих вин Шампани
Их производят из различных сортов винограда, в том числе из входящих в состав игристых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Виноград, как правило, берут из лучших участков на склонах холмов Шампани, поэтому производство тихих вин ограничено.
Одна из особенностей - ферментации в бутылках, которая придает вину глубину и сложность вкуса. Благодаря этому методу, тихие шампанские могут созревать в бутылках на протяжении многих лет, становясь все интереснее и насщеннее.
Шампанские тихие - редкие и дорогие, настоящий шедевр виноделия. Их вкусовые характеристики варьируются в зависимости от сортов винограда и способовпроизводства. Но в целом, это свежие, с яркими ароматами цитрусовых, яблока, персика, а также нежными оттенками цветов и минеральными нотками вина. Белые и красные, сухие и полусухие, с мягкой минеральностью, сбалансированной кислотностью и хорошей структурой, от ярких и пикантных до глубоких и насыщенных.
К каким блюдам подходят тихие вина Шампани
Тихие вина Шампани довольно универсальны и отлично сочетаться со многими блюдами. Они идеально подходят для аперитива и прекрасно дополняют:
· Сыры бри, камамбер, рокфор
· Морепродукты, устрицы, раки, креветки
· Белая рыба: треска, окунь, судак
· Свежие и легкие салаты, типа Цезарь
· Блюда из курицы, куриная грудка на гриле и даже куриный суп
· Блюда из грибов
· Блюда из свинины и телятины.
Попробовать тихое вино Шампани в ресторане Амичи с очно подобранным сомелье блюдом – это особый шарм и роскошь вашего отдыха. Вино, которое не найти в магазинах, предоставитвозможность насладиться уникальным продуктом, попробовать нечто особенное и неповторимое.