Аргентинское вино Catena Zapata
Вина Аргентиской компании Catena Zapata, представлено в карте ресторана Osteria Amici, его поставщиком является предприятие с аналогичным наименованием, которое осуществляет все производственные процессы. Его история началась в конце XIX века благодаря деятельности итальянского эмигранта по фамилии Катена. В ассортименте семейной компании из региона Мендоса преобладают сухие красные вариации, создаваемые из отборного винограда сортов Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc. Его выращивают на экологически чистых плантациях расположенные на высоте до 1,5 км над уровнем моря.
Большинство вин от хозяйства Катена Запата подвергается выдержке в дубовых бочках (обычно французских) после ферментации, что позволяет сделать вкусоароматику более оригинальной и яркой. Продолжительность контакта с дубом зависит от вина, но, как правило, не превышает двух лет. Нередко вино отправляется «отдыхать» уже в бутылках — это необходимо для формирования гармоничного букета. Многогранная палитра напитка пестрит кофейно-дымными, сливовыми и землистыми мотивами, которые перемежаются ненавязчивыми полутонами какао-крема, граната и малины. Мы подаем его после легкого охлаждения — при 16-18 °C. Вино особенно понравится Вам в сочетании с такими деликатесами из меню, как лазанья Болоньезе, блюдами на основе мраморной говядины (например, медальонами или эскалопами), пастой с томленой грудинкой. Также за помощью в выборе гастрономического сопровождения Вы можете обратиться к квалифицированным сомелье.