Французское вино из региона Долина Роны
Французское вино из региона Долина Роны пользуется популярностью благодаря разнообразию вариаций и гарантированно высокому качеству, поэтому ему часто отдают предпочтение гости ресторана Osteria Amici. Площадь виноградников области достаточно велика и достигает 75 000 га, поэтому она подразделяется на две части, различающиеся составом почв и климатическими особенностями: северную и южную.
К сведению! На территории области Rhone Valley ежегодно производится порядка 3,3 млн гектолитров вина. Большая их часть (92%) — это красные вариации, на долю белых приходится 6%, розовых — 2%.
В Долине Роны отдается предпочтение таким сортам, как Руссан, Вионье, Марсан, Сира, Гренаш и др. Они произрастают на территории нескольких апелласьонов, которые являются родиной напитков защищенного географического наименования.
На заметку! В Долине Роны выращивается 23 сорта винограда, однако активно применяются в виноделии лишь 10 из них.
Вино Долины Роны производится традиционным способом: путем ферментации при контролируемой температуре, некоторые напитки выдерживаются в дубовых бочонках. Алкоголь красной, белой и розовой категорий может быть моносепажным и купажированным. В букете чувствуются сочные, выразительные ноты спелой малины, ежевики, черного перца, какао либо уравновешенные штрихи цветущего сада, минералов, цитрусовых, оранжевых фруктов. Предлагаемые нашим рестораном вина Rhone Valley стоит сопроводить теплым салатом из говяжьей вырезки, ростбифом по-японски, каре ягненка с гратеном либо боулом с креветками, спагетти с лососем и икрой, филе сибаса на гриле со шпинатом.