Венгерское белое сладкое вино, предлагаемое гостям ресторана Остерия Амичи, славится своим уникальным стилем, высоким качеством и богатой историей, уходящей корнями в средние века. Эти напитки производят в известных винодельческих регионах Венгрии: Токай, Шомло и Балатонфюред-Чопак. Наиболее прославлен из них, несомненно, Токай, где традиционно получают вина с помощью старинного метода, позволяющего достичь выдающегося уровня сладости и концентрации вкуса. Основой для производства становятся сорта автохтонной группы: Фурминт, Харшлевелю, Мускат Люнель и Оремус. Главной особенностью токайских вин является наличие в составе ягод, пораженных благородной плесенью — Botrytis cinerea. Под ее влиянием виноматериал теряет влагу, в результате чего значительно увеличивается концентрация сахаров и ароматических веществ. Производство осуществляется путем длительного брожение в дубовых бочках. На финальном этапе выполняют выдержку сроком в несколько лет при контролируемой температуре.
В аромате белых сладких вин Венгрии доминируют оттенки зрелых персиков, абрикосов, засахаренного ананаса, меда и сухофруктов, дополненные тонкими нотками ванили, пряностей и минеральными нюансами. Во вкусе чувствуются сладкие, сбалансированные отголоски оранжевых фруктов и приглушенные сливочно-цветочные вкрапления. Напитки идеальны для подачи с десертами, особенно малиновым тартом, Наполеоном, ванильным эклером. Кроме того, они хороши в качестве самостоятельного аперитива или дижестива. Оптимальной температурой сервировки считается диапазон между 10–12 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.