

Венгерское белое сладкое вино, предлагаемое гостям ресторана Остерия Амичи, славится своим уникальным стилем, высоким качеством и богатой историей, уходящей корнями в средние века. Эти напитки производят в известных винодельческих регионах Венгрии: Токай, Шомло и Балатонфюред-Чопак. Наиболее прославлен из них, несомненно, Токай, где традиционно получают вина с помощью старинного метода, позволяющего достичь выдающегося уровня сладости и концентрации вкуса. Основой для производства становятся сорта автохтонной группы: Фурминт, Харшлевелю, Мускат Люнель и Оремус. Главной особенностью токайских вин является наличие в составе ягод, пораженных благородной плесенью — Botrytis cinerea. Под ее влиянием виноматериал теряет влагу, в результате чего значительно увеличивается концентрация сахаров и ароматических веществ. Производство осуществляется путем длительного брожение в дубовых бочках. На финальном этапе выполняют выдержку сроком в несколько лет при контролируемой температуре.
В аромате белых сладких вин Венгрии доминируют оттенки зрелых персиков, абрикосов, засахаренного ананаса, меда и сухофруктов, дополненные тонкими нотками ванили, пряностей и минеральными нюансами. Во вкусе чувствуются сладкие, сбалансированные отголоски оранжевых фруктов и приглушенные сливочно-цветочные вкрапления. Напитки идеальны для подачи с десертами, особенно малиновым тартом, Наполеоном, ванильным эклером. Кроме того, они хороши в качестве самостоятельного аперитива или дижестива. Оптимальной температурой сервировки считается диапазон между 10–12 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.