Французское вино из региона Кот дю Рон
Кот дю Рон (Côtes du Rhône) – французский винодельческий регион в долине реки Роны и охватывает широкую территорию с разнообразными терруарами. Это создает возможность делать вина с различными характеристиками и стилями, отражающими уникальность каждого отдельного виноградника. Они часто обладают средней крепостью, фруктовым ароматом и мягкими танинами, что делает их приятными для большинства любителей вина.
К каким блюдам подходят вина Кот дю Рон
Красные вина Кот дю Рон, которых большинство в регионе, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Говядина, баранина, кролик – лучшие вары, хотя свинина, индейка и курица тоже с этими винами вполне хороши.
Белые отлично подходят к рыбе и морепродуктам. Пробуйте сочетать их крабом или лососем на гриле Амичи, осьминогом, морепродуктами по-средиземноморски или мидиями. Они также хороши в качестве аперитива с любыми антипасти.
Розе Кот дю Рон идеально подходят к легким блюдам и простым закускам. Они обладают свежими фруктовыми нотами и хорошо сочетаются с салатами, птицей на гриле, пастой и мороженым.
Вина Кот дю Рон – великолепный выбор для ценителей вина с нетривиальным вкусом. Заказывая такое вино в итальянском ресторане Остерия Амичи, вы получите небывалые впечатления. Оно дополнит заказанное блюдо совершенно по-новому, всецело раскрывая его лучшие характеристики.