Французское вино из региона Турень
Турень (Touraine) – винодельческий апелласьон вдолине Луары во Франции. Их делают из сортов винограда Совиньон Блан, Шардоне, Гаме, Кот и другие. Каждый сорт придает вину свои особенности и ароматический профиль, но в общем вина Турени отличаются яркими фруктовыми ароматами, свежестью и хорошей кислотностью. В них преобладают ноты зеленых яблок, цитрусовых, тропических фруктов или красных ягод.
К каким блюдам подходят вина Турень
Они отлично сочетаются со многими блюдами благодаря своей свежести, фруктовости и сбалансированности.
Белые вина Touraine хороши с креветки, мидиями, кальмарами, осьминогом. Они прекрасно дополнят овощные салаты, Нисуаз, блюда из курицы и индейки. Это исключительно гармоничное дополнение к запеченным овощам, блюдам с артишоками, спаршей и шпинатом.
Красные Турень сомелье Амичи рекомендует к стейкам, мясным блюдам на гриле, утке, блюдам из баклажанов. Розовые идеальны к тартарам пасте с морепродуктами из мню Остерии, капрезе.
Вина Touraine - это хорошее соотношение цены и качества. Попробовать их в итальянском ресторане Амичи – значит, насладиться их преображением в сочетании с мастерски подобранным блюдом. Понятные, привлекательные и довольно вариативные по цене вина из Франции станут достойным участником романтического ужина, праздничного застолья или уединенного обеда.