

Вино Abbazia di Novacella Praepositus Pinot Nero Riserva / Праэпозитус Пино Неро Ризерва


Гости ресторана Остерия Амичи имеют уникальную возможность попробовать вина бренда Praepositus, которые считаются одними из лучших во всей Италии. Они изготавливаются на винодельне аббатства ди Новачелла, которое находится в древнем городе Брессаноне, в самом северном винодельческом регионе страны — Альто Адидже. Монастырь был основан в XVII веке, и с эпохи Средневековья здесь производились собственные вина. Многовековые традиции не были забыты с течением времени, и сегодня они лежат в основе создания продукции бренда Праэпозитус.
Вокруг аббатства расположены виноградники, на которых выращиваются белые сорта — Совиньон Блан, Гевюрцтраминер и др. Плантации с красными разновидностями находятся южнее — в Больцано. Лозы растут на значительной высоте — 350-750 метров над уровнем моря на твердых почвах, богатых минералами. Из-за прохладного микроклимата виноград созревает дольше обычного. Все эти факторы значительно влияют на органолептику сырья, а значит, и на стиль вин Praepositus. Собранный вручную урожай ферментируется в стали, а для выдержки используются дубовые французские бочки, из которых примерно 30% новые. Вино хранится в старинных подвалах монастыря. Оно обладает изысканным, благородным характером и сложным букетом с минеральными акцентами. Бренд много раз удостаивался наград на международных конкурсах и занимал престижные места в специализированных рейтингах.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.