Белое сладкое вино из сорта винограда Рислинг славится своим выразительным характером и утонченными вкусовыми качествами. Эти напитки производятся преимущественно в странах с прохладным климатом, таких как Германия (долины рек Мозель и Рейн), Австрия, Франция (Эльзас), а также встречаются в Австралии и Канаде. Основным методом производства является поздний сбор винограда или даже «ледяной сбор», когда ягоды срывают с лоз в замороженном состоянии, что позволяет получить концентрированный, насыщенный сок с высоким содержанием сахара. Также популярны вариации из винограда, пораженного благородной плесенью, благодаря которой напитки приобретают исключительную сладость и глубокий аромат.
Белое сладкое вино Рислинг отличается разнообразием вкусовых оттенков — от легких медовых и цветочных нот до насыщенных фруктовых и цитрусовых акцентов. В аромате преобладают нюансы персика, абрикоса, зеленого яблока, груши, липового цвета и минеральные оттенки. Во вкусе алкоголь обычно демонстрирует приятную кислотность, уравновешивающую природную сладость, что делает его удивительно гармоничным и освежающим. Эти вина идеально сочетаются с десертами, сырной тарелкой, а также закусками из курятины и рыбы.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.