Итальянское вино Barbera d`Alba
В нашем уютном ресторане Osteria Amici предлагается вино Barbera d`Alba — качественный итальянский красный сухой напиток из региона Piemonte, который контролируется по месту происхождения: его создают на основе винограда Барбера, выращенного в окрестностях города Альба. Маркировка DOC свидетельствует о строгих требованиях, предъявляемых способу изготовления и применяемому сырью. В составе должно содержаться не менее 85% ягод Барберы, а в небольших объемах иногда применяется сорт Неббиоло.
Следует знать! Вино Barbera d`Alba DOC, прошедшее выдержку сроком 12 и более месяцев (из них 4 месяца в дубовых бочонках), относится к классу Superiore. В отличите от традиционного аналога, такой напиток обладает более насыщенной вкусоароматикой и длительным потенциалом к выдержке.
Виноград, применяемый для производства вина Барбера д`Альба, собирают с богатых глиной, меловыми отложениями и известняком угодий, оказывающих влияние на дегустационный букет. Проступающие в нем намеки темных фруктов, лепестков фиалки, подлеска, орехов и сливы плавно переходят в бархатистый финал, изобилующий мотивами черной смородины, трав и вишневой косточки. У этого алкоголя ярко-рубиновая цветовая гамма, перемежаемая красивыми гранатовыми и бордовыми отражениями.
Правила дегустации вина Barbera d`Alba
Этот напиток рекомендуется употреблять при температуре 16-18 °C с гастрономическим сопровождением. Считается, что ему не требуется декантация.
Из каких бокалов пьют Barbera d`Alba
При выборе посуды для дегустации стоит отдать предпочтение тюльпанообразным бокалам бордоского типа, которые лучше всего заполнять на одну треть. Они оптимальны для употребления традиционной разновидности вина и выдержанной версии — Барбера д`Альба Супериоре.
С чем сочетается вино Barbera d`Alba
Традиционные вкусовые оттенки вина Барбера д`Альба идеально подчеркнут стейк Мачете, мясная пицца, спагетти Карбонара, теплый салат из говяжьей вырезки и другие похожие закуски традиционной европейской кухни, предлагаемые нашим рестораном.