Итальянское вино Alto Adige
Итальянский винодельческий регион Alto Adige находится в живописной северной части страны, на границе с Австрией, и славится великолепными альпийскими ландшафтами, прохладным климатом и идеальными условиями для выращивания винограда. Местные лозы расположены на высоте от 200 до 1000 метров над уровнем моря, что придает вину особую свежесть и минеральность. Почвы региона разнообразны: от известняковых и песчаных до глинистых и сланцевых, благодаря чему напитки приобретают уникальную палитру ароматов и вкусовых оттенков. Среди сортов винограда особое внимание уделяется белым, таким как Пино Гриджио, Гевюрцтраминер, Шардоне, Совиньон Блан и автохтон Кернер. Также широко распространены красные вариации: Лагрейн, Пино Нуар и Скьява. Виноделы используют как традиционные методы винификации, подразумевающие выдержку в больших дубовых бочках, так и современные техники с контролируемой температурой ферментации в емкостях из нержавеющей стали, позволяющие максимально раскрыть чистоту аромата и вкуса.
В ресторане Остерия Амичи можно продегустировать вина Alto Adige, которые отличаются гармоничным сочетанием элегантности и выразительности вкуса. Белые разновидности обладают выразительной кислотностью, свежестью и чистотой аромата, в котором преобладают ноты зеленого яблока, груши, цитрусовых и цветов акации. Особенно ярким и узнаваемым является Гевюрцтраминер с его характерными оттенками лепестков розы, личи и специй. Красные вина Альто Адидже характеризуются сочностью и тонким балансом танинов и кислотности. Напитки из сорта Лагрейн раскрываются глубокими аккордами черной вишни, чернослива, специй и шоколада, тогда как элегантный Пино Неро отличается утонченностью и фруктовой легкостью с оттенками малины и вишни. Благодаря разнообразию стилей и богатству ароматической гаммы, этот алкоголь высоко ценится винными критиками и знатоками по всему миру. К нему подойдут такие блюда из нашего меню, как равиоли с уткой, пицца со страчателлой и рукколой, салат «Нисуаз», а также десерты: малина в темном или молочном шоколаде, медовик, Наполеон.