

Красное полусухое вино Мерло относится к числу самых популярных и универсальных напитков среди винной продукции. Оно производится преимущественно в странах с мягким климатом, таких как Франция (особенно Бордо и Лангедок), Италия, Чили, Аргентина, Австралия, США (Калифорния и штат Вашингтон), а также Южная Африка. Полусухие вариации получают путем контролируемой ферментации, когда брожение прерывается или замедляется для сохранения небольшого остаточного сахара, придающего напитку мягкость и баланс. Часто виноделы используют выдержку в дубовых бочках, благодаря чему спиртное приобретает сложные ноты ванили, шоколада и специй.
Сорт винограда Мерло славится своей неприхотливостью и способностью выражать уникальные черты терруара. Он предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы, особенно глинисто-известковые. На таких почвах ягоды достигают оптимальной зрелости и приобретают округлые, шелковистые танины, а также глубокий аромат с оттенками сливы, черной вишни, ежевики и тонкими нюансами трав и пряностей. В зависимости от климатических условий, стиль вин Мерло может варьироваться от более легкого и фруктового в прохладных зонах до мощного, насыщенного, с нотами джема и пряностей – в более теплых регионах. Благодаря своей гибкости и привлекательности вкуса Merlot остается востребованным вином как для повседневного употребления, так и для особых случаев. Можно заказать к нему пиццу с прошутто, говядину в перечном соусе или брускетту с ростбифом.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.