Белое полусухое вино
Итальянский семейный ресторан Остерия Амичи предлагает посетителям широкий выбор белых полусухих вин из крупных винодельческих регионов мира – США, Австралии, Франции, Италии, Испании. Особенностью напитков является низкое содержание сахара – от 5 до 30 г/л при крепости 9-13%. Они занимают промежуточное положение между сухими и полусладкими вариациями. В наименованиях иностранных сортов спиртного могут присутствовать такие термины, как demi-sec (фр.), semi-dry (англ.). Изготавливается белое полусухое вино из светлых автохтонных и международных сортов – Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Рислинг, Шардоне и др. В редких случаях спиртное делают из розового и даже из красного винограда – чтобы напиток оставался светлым, отжатый сок сразу сливают с мезги и отправляют на ферментацию.
Некоторые производители выпускают полусухие белые вина, выдержанные в течение нескольких месяцев в дубовых бочках – такие разновидности имеют более плотную текстуру и насыщенный вкус.
Белое вино полусухого типа может иметь оттенок от светло-соломенного до янтарного.
Среди богатой палитры его вкусоароматических нюансов чаще всего встречаются тона белых косточковых фруктов, цитрусов, цветов, трав, меда. В выдержанных версиях появляются мотивы орехов, пшеничных тостов, сливочного масла и специй. Оптимальная температура подачи спиртного – 10-12 °С. Оно подходит на роль освежающего аперитива и компании для закусок, птицы, нежирной рыбы и морепродуктов. Белое полусухое вино в ресторане Osteria Amici вы можете попробовать в сочетании с сырной тарелкой, брускеттами с различными начинками, салатом Цезарь с креветками или цыпленком, ризотто и другими блюдами из меню. Профессиональный сомелье поможет определиться с выбором напитка и подходящей к нему гастрономической пары.