Итальянское красное вино
Итальянское красное вино (italian red wine) — большая категория спиртного высокого качества, которое производится на территории средиземноморской страны из винограда автохтонных (Неро д`Авола, Санджовезе, Неббиоло) и международных (Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира) сортов. Попробовать эти напитки можно в ресторане Остерия Амичи. У нас представлены вариации полусухого, полусладкого, сладкого и сухого форматов с уровнем крепости до 15 градусов, выпущенные в основном именитыми компаниями из регионов Тоскана, Венето, Пьемонт, Сицилия и др. Многие из них маркируются аббревиатурами DOC и DOCG, свидетельствующими о защищенном географическом наименовании по месту происхождения и соблюдении строгих правил изготовления.
Производство красного сухого вина Италии осуществляется на инновационном и классическом оборудовании путем ферментации спелых ягод — чаще всего в стальных чанах при постоянном контроле температуры. Некоторые виды алкоголя проходят выдержку в дубовых барриках европейских пород сроком от нескольких месяцев до нескольких лет.
Для вина характерны богатый вкусовой букет с бархатистыми нотками темных садовых и лесных ягод, цветущей фиалки, восточных пряностей, трав, а в ароматической композиции прослеживаются слаженные черты черной смородины, малины, граната, перца, сливы. Рекомендуем выбрать на роль гастрономического сопровождения блюда из нашего меню: пасту с томленой грудинкой, пиццу с прошуто и фунги, сырную тарелку или десерты (например, тирамису с клубничным фламбе).