Оранжевое вино
Оранжевое вино — категория спиртного высокого качества, объединяющая вариации одинакового оттенка, отраженного в названии. Наш уютный ресторан предлагает попробовать эти выдающиеся образцы винодельческого искусства от
лучших мировых производителей. Его поставляют компании из Франции, Греции, США, Грузии, Португалии и других стран.
Интересный факт! Несмотря на то что в некоторых странах
оранжевые вина готовят с глубокой древности, соответствующий термин придумали
недавно — в 2004 году. Его предложил к использованию британец Дэвид Харви.
Особенности производства оранжевых вин
Изготовление оранжевых вин осуществляется по оригинальной методике, напоминающей технологию производства красных: сок мацерируют с мезгой сроком до нескольких месяцев. В ходе этого процесса формируется красивый оттенок —визитная карточка разновидности. Он варьируется от темно-золотистого до оранжево-янтарного. Различия в цветовых особенностях зачастую объясняются свойствами используемого сырья и длительностью настаивания. Для ферментации спиртного применяются, как правило, керамические сосуды, выдержка может протекать в дубовых бочках.
По сути оранжевые вина являются белыми, т. к. производятся из белых сортов винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Мускат, Ркацители и др. Однако сырьем для оранжевых вин, помимо ягод с кожицами, служат еще и семена, веточки.
Следует знать! Считается, что технология изготовления оранжевых
вин была изобретена несколько тысячелетий назад на территории стран Закавказья,
в частности Грузии. На родине вариация более известна под названием «янтарное
вино».
Дегустационные свойства оранжевого вина
Неповторимый букет оранжевого вина никого не оставит равнодушным: в его сладковатом полнотелом аромате сочетаются орехово-медовые и пряные мотивы, смешанные с акцентами сухофруктов, а пикантный суховатый вкус объединяет многогранные штрихи кураги, ванили, трав и фруктовой карамели. Мы подаем этот напиток охлажденными до 10-12 °C и рекомендуем дополнять закусками из меню: брускеттой с лососем, фермерским цыпленком, морепродуктами по- средиземноморски, овощами на гриле и другими похожими блюдами. Если при выборе гастрономического сопровождения у Вас возникнут затруднения, опытные сомелье подскажут варианты наиболее подходящих деликатесов.