

Итальянская компания Tenuta San Guido зародилась в 1930 году, когда Марио Инчиза делла Роккетта и Клариче делла Герардеска сыграли свадьбу. Любовь к хорошему вину и тщательные исследования тосканского терруара побудили Марио высадить в 1942 году лозы Каберне Совиньон – первого в истории региона бордоского сорта винограда. Новаторская идея принесла свои плоды, и в 1974-м вино Sassicaia из Каберне Совиньон обошло на слепой дегустации, устроенной журналом Decanter, именитые аналоги категории Grand Cru из Бордо. Район Сассикайя, урожай с участков которого пошел на создание напитка, получил категорию DOC – впервые в мире престижный статус был присвоен виноградникам конкретного поместья.
Долгое время вино производилось в старинном замке Кастильончелло в Болгери. С ростом площади виноградников производитель принял решение построить винодельню в другом месте, которое было бы равноудалено от всех участков. В 1960-х годах было возведено новое здание недалеко от молельни святого Гвидо, в честь которого компания получила свое название. Позже, в 2007 году, владельцы Тенута Сан Гуидо обзавелись еще одним помещением, предназначенным для выдержки вин в бочках.
Виноградники компании занимают площадь 90 га. Вся территория поделена на участки в соответствии с требованиями той разновидности лозы, которая на них культивируется. Виноград растет на склонах холмов, обдуваемых морскими бризами и в то же время защищенных от непогоды. Согласно исследованиям Пизанского университета, плантации компании Тенута Сан Гуидо являются уникальными по части соответствия типов почв и экспозиции с сортами выращиваемых на них виноградных кустов. Разнообразие терруаров также является важным фактором, отвечающим за сложность букета напитков. Производитель поставляет на мировой рынок несколько вариаций красных тихих вин категории супертоскана, купажированных из Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран в разных сочетаниях. Напитки покоряют бархатистым вкусом с округлыми пряно-фруктовыми нюансами и стойким ароматным финишем. Их рекомендуется подавать к пасте болоньезе, мраморной говядине и сырной тарелке из меню ресторана Остерия Амичи.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.