В богатейшей коллекции винного ресторана Остерия Амичи представлены белые сухие вина разных ценовых категорий от ведущих мировых производителей и крафтовых компаний, выпускающих продукцию высокого качества в ограниченных объемах. Опытный сомелье посоветует вариант для конкретного случая и подскажет, какие закуски и блюда подойдут лучше всего. Белое сухое вино (white dry wine) является универсальным напитком, который можно заказать к праздничному обеду и ужину либо выбрать в качестве дополнения к фирменным салатам, пицце и пасте.
Белое сухое вино имеет две главные особенности:
-
изготавливается из светлых сортов винограда;
-
содержит минимальное количество сахара — не более 4 г на литр.
Это один из самых популярных спиртных напитков в мире, который производится во
многих странах. Сегодня большим спросом у ценителей пользуются не только европейские образцы, но и самобытные белые сухие вина из Чили, Аргентины, ЮАР, Новой Зеландии, Австралии. Для производства используются международные и автохтонные сорта, такие как Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Ркацители, Торронтес, Мускат, Пекорино и др. Процесс винификации чаще всего протекает в стальных чанах при контролируемой температуре.
Брожение продолжается до тех пор, пока не переработается весь природный сахар.
Иногда белое сухое вино выдерживается в дубовых бочках, однако довольно часто поступает в продажу в молодом возрасте. Некоторые производители дают ему отдохнуть несколько месяцев в стальных танках или в бутылках. Этот напиток отличается элегантным, утонченным стилем. В его аромате доминируют оттенки цитрусовых и цветов, а во вкусе прослеживается выразительная сочная кислинка, с которой гармонично сочетаются фруктовые и травяные оттенки. Белые сухие вина отлично подходят на роль аперитива. Их принято дегустировать с легкими закусками, овощными салатами, блюдами из рыбы и морепродуктов.