Корналин (Cornalin) представляет собой редкий красный автохтон, родина которого — гористая долина Аоста в Альпах, окруженная величайшими горными вершинами. Существует 2 вариации: Humagne Rouge (Cornalin d`Aoste) из Италии и Rouge du Pays (Cornalin du Valais) из Швейцарии. Первые упоминание о Корналэне датируются XI столетием, хотя некоторые исследрватели указывают на 1837 год. После эпидемии филлоксеры площадь его распространения значительно сократилась. К 1970-м годам этот сорт оказался на грани исчезновения, занимая всего 5 гектаров. Благодаря усилиям виноделов его удалось возродить, и к настоящему времени размер итальянских виноградников достиг почти 280 га (главным образом в районах между коммунами Арна и Арвье). Еще около 120 га находятся на швейцарской территории.
Самобытное, уникальное, раритетное вино из винограда Корналин доступно гостям ресторана Osteria Amici. Ароматика сорта насыщена нотами темнокожих фруктов и ягод, таких как малина, кизил, красная смородина и шелковица, часто дополненными нюансами зелёных листьев. Вкус напитка отличается средней плотностью, шелковистыми танинами и освежающей кислинкой, что придаёт яркость и элегантность. Вина Cornalin бывают как моносортовые, так и купажированные, но по стандартам апелласьона Valle d`Aosta DOC в составе должно быть не менее 85% этого винограда. Уникальность Корналэна заключается в его богатой истории, сложности аромата и способности передавать особенности терруара, что делает его настоящим сокровищем винодельческой культуры Италии и Швейцарии.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.