

Сорт винограда Лакрима появился на востоке Италии, в регионе Марке. Название переводится с итальянского как «слеза». Оно было выбрано из-за округлой формы ягод и их склонности к выделению капель сока при созревании. Лоза невысокая и компактная, листья среднего размера, ягоды темно-фиолетового цвета, небольшие. Сорт отличается ранним созреванием, обычно сбор урожая проходит уже в конце сентября.
В основном Лакриму выращивают только в Италии, в районе небольшого города Морро-д`Альба, который расположен близ Анконы. За пределами Италии этот сорт встречается крайне редко, поэтому вино из него имеет местный характер. Наибольшую популярность получил местный апелласьон Lacrima di Morro d`Alba DOC. Вина этого апелласьона выпускаются преимущественно моносортовыми. Самым известным является Lacrima di Morro d`Alba Superiore, выдержанное в дубовых бочках не менее года. Из сорта также делают легкие, свежие розе, но это направление менее развито.
Вино из винограда Лакрима имеет насыщенный темно-рубиновый оттенок. Аромат яркий, выражено цветочный и фруктовый, с нотами роз, фиалки и спелых ягод — малины, ежевики, клубники. Вкус мягкий, с умеренными танинами и приятной фруктовой сладостью, которая уравновешивается легкой кислинкой. Обычно такое вино пьют молодым, чтобы сохранить свежесть и яркую ароматику. Лакриму принято подавать после легкого охлаждения до 14–16 градусов. Лучше всего оно сочетается с блюдами из курицы и утки, легкими закусками, мясной и сырной тарелкой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.