Сорт винограда Лакрима появился на востоке Италии, в регионе Марке. Название переводится с итальянского как «слеза». Оно было выбрано из-за округлой формы ягод и их склонности к выделению капель сока при созревании. Лоза невысокая и компактная, листья среднего размера, ягоды темно-фиолетового цвета, небольшие. Сорт отличается ранним созреванием, обычно сбор урожая проходит уже в конце сентября.
В основном Лакриму выращивают только в Италии, в районе небольшого города Морро-д`Альба, который расположен близ Анконы. За пределами Италии этот сорт встречается крайне редко, поэтому вино из него имеет местный характер. Наибольшую популярность получил местный апелласьон Lacrima di Morro d`Alba DOC. Вина этого апелласьона выпускаются преимущественно моносортовыми. Самым известным является Lacrima di Morro d`Alba Superiore, выдержанное в дубовых бочках не менее года. Из сорта также делают легкие, свежие розе, но это направление менее развито.
Вино из винограда Лакрима имеет насыщенный темно-рубиновый оттенок. Аромат яркий, выражено цветочный и фруктовый, с нотами роз, фиалки и спелых ягод — малины, ежевики, клубники. Вкус мягкий, с умеренными танинами и приятной фруктовой сладостью, которая уравновешивается легкой кислинкой. Обычно такое вино пьют молодым, чтобы сохранить свежесть и яркую ароматику. Лакриму принято подавать после легкого охлаждения до 14–16 градусов. Лучше всего оно сочетается с блюдами из курицы и утки, легкими закусками, мясной и сырной тарелкой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.