В ассортимент ресторана Остерия Амичи входит вино из редкого белого автохтонного сорта Обайде. Он выращивается только в Ливане — в долине Бекаа, которую называют винодельческим центром страны. Плантации лозы Obaideh находятся в зоне контрастного климата, для которого характерны большие перепады между дневными и ночными температурами. Виноградники разбиты на высоте более 1000 метров над уровнем моря, некоторые из них были посажены еще в начале прошлого века.
Пика спелости сорт Обайде достигает в октябре. Сбор урожая осуществляется вручную. Виноград используется для создания самобытных белых моносортовых вин, а также играет ведущую роль в купажах и добавляется в состав розе. Ливанские производители выпускают из этого автохтона продукцию элитного класса, которая ценится за рубежом. Вино Обайде нередко выдерживается в дубовых бочках на протяжении 6-9 месяцев и обладает потенциалом к дальнейшему развитию в бутылках Оно имеет сливочную текстуру и сочный, богатый вкусоаромат с нюансами лимона, меда, специй, желтых фруктов, цветов и пряных трав.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.