Белый виноград Коломбар (Colombard) впервые упоминается в исторических документах XVIII века. Его родиной считается коньячный регион Шаранта. Исследование ДНК 2013 года показало, что сорт генетически близок к Шардоне, Рислингу и Алиготе. Долгое время он использовался исключительно как основа коньяков и гасконских арманьяков. Для нужд виноделия его приспособили после эпидемии филлоксеры, когда буквальная каждая лоза была на счету. Название связано с французским словом «colombe» (голубь), ведь сизые ягоды напоминают оперение этой птицы.
Благодаря устойчивости к болезням и неприхотливости Коломбар распространился из Шаранты на юг и юго-запад, став популярным в Бордо и Лангедоке. На родине из него делают знаменитые вина Пино де Шарант (Pineau des Charentes). Colombard ценится за способность сохранять кислотность независимо от погодных условий. Этот сорт обычно выращивают на северных малосолнечных склонах и в низинах, где более капризные виноградные лозы не приживались. Французское вино из винограда Коломбар, которое можно продегустировать в ресторане Osteria Amici, отличается выраженной фруктовостью, удивительной свежестью и насыщенной ароматикой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.