Вино из винограда Фраппато — это истинное отражение сицилийского характера, сочетающее в себе утонченность и живость. Фраппато — редкий автохтонный сорт красной категории, который произрастает преимущественно в юго-восточной части Сицилии, особенно в провинции Рагуза. Его история насчитывает сотни лет, а генетические исследования подтверждают связь Фраппато с другими традиционными итальянскими сортами. Этот виноград прекрасно адаптирован к жаркому и сухому климату Сицилии, выдерживает ветер с побережья и засушливые условия. Лозы Фраппато дают небольшие грозди с тонкой кожицей, что обеспечивает деликатный аромат и мягкую текстуру будущих вин.
Характерная черта вин из Frappato — их ароматическая насыщенность и изящная структура. В бокале они раскрываются нотами спелой вишни, земляники, граната и легкими оттенками фиалки. Иногда можно уловить нюансы специй и трав, что добавляет глубины и интриги. По вкусу такие напитки отличаются свежестью, мягкими танинами и приятной кислотностью, что делает их идеальными для летних вечеров или сочетания с легкими блюдами. Фраппато часто используется для создания одноименных моносортовых вариаций, но его также можно встретить в составе знаменитого Cerasuolo di Vittoria, единственного DOCG вина Сицилии. Такой алкоголь отличается гармонией, балансом и непринужденной элегантностью, способной покорить как ценителей, так и новичков в мире вина. Ресторан Osteria Amici предлагает широкий выбор закусок к данному виду спиртного: его самобытный букет наилучшим образом подчеркнут пицца Маргарита, рваная утка в мясном соусе, овощи на гриле, язык молодого теленка. Также можно выбрать на роль дополнения мясные виды пасты.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.