



Гроссо (Grosso) — общее итальянское обозначение для разновидностей винограда с крупными ягодами. Чаще всего имеется в виду Санджовезе Гроссо (Sangiovese Grosso) — древний красный сорт, который играет основную роль в тосканских винах, например, Brunello di Montalcino. Также существует красный сорт Пелаверга Гроссо (Pelaverga Grosso), распространённый на северо-западе Пьемонта. Из него производят моносортовые вина и купажи с Неббиоло и Барберой.
Вина из винограда Гроссо — всегда ароматные и насыщенные. Крупные ягоды имеют плотную кожицу, способны долго оставаться на лозе и концентрировать сахар. Крупноплодные сорта хорошо переносят жаркий климат и устойчивы к болезням, что облегчает их выращивание в разных условиях. Из разновидностей Grosso чаще всего производят красные вина с выразительным характером, великолепной структурой и высоким потенциалом к выдержке. В букете преобладают оттенки красных ягод, черешни, сливы и специи. С годами формируются оттенки сухофруктов, кожи и табака. Самым известным является Брунелло ди Монтальчино – элитное тосканское вино, которое как нельзя лучше подойдет к мясным блюдам, пицце и пасте.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.