Вино из винограда Инзолия характерно для итальянского острова Сицилия, где этот сорт лоз наиболее распространен. Сырье отличается золотисто-зелеными ягодами и плотной кожицей, устойчивой к жаркому средиземноморскому климату. Благодаря таким особенностям оно успешно созревает на сухих каменистых почвах, получая от них минеральные акценты и сохраняя свежесть даже в самые знойные годы.
Плоды используются преимущественно для сухих белых вин. Урожай собирают рано утром, чтобы сохранить кислотность и яркость вкуса. В процессе производства путем мягкого прессования получают сок, который затем ферментируют в емкостях из нержавеющей стали, реже — в дубовых бочках, чтобы не потерять тонкие ароматические нюансы сорта. Короткая выдержка на осадке позволяет подчеркнуть свежий и выразительный характер напитка.
По органолептике вина Inzolia отличаются светло-соломенным цветом с зеленоватыми бликами и деликатным ароматом, в котором присутствуют ноты зеленых яблок, цитрусовых и свежей зелени. Во вкусе выражена умеренная кислотность и приятная минеральность с легкими мотивами миндаля в финале. Такие образцы употребляют в молодом возрасте в качестве аперитива либо в сочетании с блюдами из рыбы и морепродуктов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.