
Вино из винограда Инзолия характерно для итальянского острова Сицилия, где этот сорт лоз наиболее распространен. Сырье отличается золотисто-зелеными ягодами и плотной кожицей, устойчивой к жаркому средиземноморскому климату. Благодаря таким особенностям оно успешно созревает на сухих каменистых почвах, получая от них минеральные акценты и сохраняя свежесть даже в самые знойные годы.
Плоды используются преимущественно для сухих белых вин. Урожай собирают рано утром, чтобы сохранить кислотность и яркость вкуса. В процессе производства путем мягкого прессования получают сок, который затем ферментируют в емкостях из нержавеющей стали, реже — в дубовых бочках, чтобы не потерять тонкие ароматические нюансы сорта. Короткая выдержка на осадке позволяет подчеркнуть свежий и выразительный характер напитка.
По органолептике вина Inzolia отличаются светло-соломенным цветом с зеленоватыми бликами и деликатным ароматом, в котором присутствуют ноты зеленых яблок, цитрусовых и свежей зелени. Во вкусе выражена умеренная кислотность и приятная минеральность с легкими мотивами миндаля в финале. Такие образцы употребляют в молодом возрасте в качестве аперитива либо в сочетании с блюдами из рыбы и морепродуктов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.