

Бастардо – старинный сорт винограда, который впервые появился на территории Франции, вероятно, в Бургундии. Название переводится как «незаконнорождённый» и подчёркивает его сложное и неясное происхождение. Согласно одной из версий, это естественный гибрид Саваньена и неизвестного европейского винограда. Виноградные лозы Bastardo отличаются средней силой роста, имеют небольшие грозди и округлые ягоды, покрытые плотной тёмно-синей кожицей.
Сегодня Бастардо выращивают во многих странах, включая Португалию, Испанию, Францию, Италию, США, Россию. Особенно популярен сорт в Португалии, где его активно используют для создания креплёного вина – портвейна. В Португалии Бастардо называют Труссо и используют в купажах с другими разновидностями для портвейнов Ruby и Tawny. В Крыму и на Кавказе сорт распространён под названием Бастардо Магарачский, из него делают сухие и полусладкие вина, отличающиеся лёгкостью и ярким фруктовым вкусом.
Вина из сорта Бастардо имеют светлый рубиновый оттенок с выраженным фиолетовым отливом. Аромат у них нежный и свежий, в нём можно различить оттенки красных ягод, вишни, малины и лёгкие цветочные ноты. Во вкусе преобладает приятная кислинка, сочетающаяся с мягкими танинами и деликатной фруктовой сладостью. Эти вина редко выдерживают в дубе, чтобы сохранить их природную свежесть и фруктовость. Благодаря своей лёгкости и гармоничному вкусу, вина Bastardo прекрасно сочетаются с блюдами из птицы, сырами, пастой и овощными закусками. Их рекомендуется подавать слегка охлаждёнными до температуры около 14–16 градусов, чтобы максимально раскрыть вкусовые и ароматические качества.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.