Виноград Скьоппеттино — красный технический сорт, название которого в переводе с итальянского означает «щелкать, трещать». У этого винограда тонкая кожица, которая при надавливании лопается и издает щелчок. Родиной Schioppettino считается Словения, где из него делали ритуальные напитки, использовавшиеся во время брачной церемонии. Первое упоминание относится к XIII веку. Сегодня он по-прежнему культивируется словенскими виноделами, но также выращивается в итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, а точнее — в коммуне Препотто, на границе со Словенией. Попробовать уникальное вино из этого редкого автохтона могут посетители ресторана Остерия Амичи.
Сейчас виноград Schioppettino переживает второе рождение. Он был почти уничтожен эпидемией филлоксеры в XIX веке, а в XX его вытеснили французские сорта. Но благодаря отдельным фермерским хозяйствам Италии, он получил еще один шанс. В 2008 году виноградники Препотто приобрели статус апелласьона DOC, где в роли разрешенного сорта фигурирует Скьоппеттино. Терруар с прохладным и сухим микроклиматом обеспечивает формирование выдающихся органолептических свойств у сырья. Красное вино Schioppettino, как правило, выдерживается год в дубовых бочках и затем развивается в бутылках еще 3-5 лет. Оно отличается красно-фиолетовым цветом и насыщенным вкусоароматом со множеством оттенков: малины, черники, шелковицы, мускуса, специй, кофе, горького шоколада и зеленого перца. Напиток идеально подходит для сопровождения блюд традиционной итальянской кухни.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.