В богатой и разнообразной винной карте ресторана Остерия Амичи представлено вино из редкого автохтона Роморантен, который выращивается в Долине Луары. Древний белый сорт впервые упоминается в документах начала XVI века. По легенде, он был завезен во Францию королем Франциском I. С помощью современного ДНК-анализа удалось установить, что Romorantin – естественный гибрид сортов Пино Менье и Бранестраубе, а также близкий родственник Шардоне и Алиготе.
В настоящее время виноград Роморантен культивируется только в апелласьоне Cour-Cheverny в Долине Луары. Это единственный разрешенный здесь сорт. Под него занято около 50 га, которые разделены между 35 хозяйствами. Большинство виноградников очень старые, пережившие эпидемию филлоксеры и возрождение в конце XX века. Они дают небольшие урожаи, что объясняет ограниченные тиражи вин Romorantin. Белый автохтонный сорт любит тепло, не переносит заморозки, имеет средний срок созревания, отличается низкой устойчивостью к серой гнили и грибковым заболеваниям. Сырьевая база сильно зависит от погодных условий, так что виноделам приходится прилагать немалые усилия. Вино Роморантен отличается насыщенным и свежим вкусоароматом с оттенками груш, яблок, тмина, меда, минералов, цитрусовых и белых цветов. Его стоит выбрать в качестве сопровождения для блюд из рыбы и морепродуктов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.