Уникальное вино из редкого автохтонного сорта Сумоль Блан могут попробовать гости ресторана Остерия Амичи. Эта белая разновидность растет только в каталонском регионе Пенедес. Ее родина и происхождение пока остаются для ученых загадкой. Для виноделов важно другое — сорт Sumoll Blanc крайне капризен и сложен для культивирования. Он требователен к климату и почвам, а также плохо устойчив к заболеваниям. Лоза дает небольшие урожаи, которые сильно зависят от погодных условий. Но зато сорт обладает неповторимой вкусоароматикой, которая является квинтэссенцией свойств терруара.
В Пенедесе виноград Сумоль Блан выращивается в теплом средиземноморском климате на глинисто-известняковых почвах. Виноградники со старыми 60-80-летними лозами занимают всего несколько десятков га. Культивирование сорта базируется на органических методах. Небольшие по объему урожаи компенсируются высоким качеством сырья. Из него делают как моносепажные, так и купажированные вина — белые и розовые. Они производятся методом спонтанной ферментации, не фильтруются и не подвергаются оклейке, поэтому получаются абсолютно натуральными. Наибольшую известность получило оранжевое вино Sumoll Blanc с насыщенным, выразительным фруктово-цитрусовым букетом. Под него как нельзя лучше подойдут блюда из рыбы и птицы, паста, а также сырное ассорти.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.