Вино из винограда Корвина
Корвина – красный сорт итальянского винограда, который широко используется виноделами северо-восточных регионов Италии. Основным регионом выращивания является Венето, где из урожаев лозы делают как традиционные сухие и полусухие вина, так и сладкие вариации, приготовленные местным методом аппассименто. Ягоды Corvina имеют толстую кожицу, поэтому хорошо поддаются увяливанию. Из высушенных плодов, отличающихся повышенной концентрацией сахаров, итальянцы делают знаменитые десертные сорта спиртного из провинций Вальполичелла, Амароне и Бардолино.
Виноград также известен под именами Corvina Veronese, Cassabria, Cruina. Помимо Италии, он выращивается в Австралии и Аргентине. Моносепажное вино Corvina имеет маркировку IGT. Купажированные вариации зачастую выпускаются под наименованиями DOC и DOCG. Характерной чертой напитков являются сочные вишневые тона и ярко-красный цвет. Благодаря высокой кислотности плодов, спиртное обладает хорошо сбалансированным профилем. Вино из винограда Корвина представлено, как правило, красными разновидностями, но изредка встречаются и розовые образцы. Среди гастрономических сочетаний предпочтительными являются грибной крем-суп с трюфелем, тальятелле с белыми грибами и трюфельным соусом, ростбиф по-японски, говяжьи стейки.